Kegiatan UAS Genap 2021-2022 sudah dimulai. Pelaksanaan kegiatan ini dimulai tanggal 12 Juli kemarin. Kepala BAAK Universitas Sebelas April, Sukmayadi, M.M., beserta tim memantau langsung pelaksanaan kegiatan ini dengan antusias. Beberapa fakultas melaksanakanya secara Daring, dan beberapa lagi dilaksanakan secara Luring. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP), Fakultas Ilmu Budaya (FIB) melaksanakanya dengan cara luring, sedangkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) melaksanakanya secara Daring.  untuk fakultas-fakultas lainya akan dimonitor juga pada hari-berikutnya. Kegiatan UAS adalah kegiatan evaluasi yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa setelah satu semester melaksanakan pembelajaran. Protokol kesehatan juga harus tetap dilaksanakan terutama bagi fakultas yang menyelenggarakan UAS secara luring demi menjaga kesehatan dan keamanan saat pelaksanaan UAS tahun ini.