Dimeriahkan dengan Pentas Seni, Sambutan Bupati Sumedang, hingga Hayati Shay dan DJ FJR!

Sumedang, 13 Agustus 2022 — Memasuki puncak acara Dies Natalis, Panitia Dies Natalis ke-1 Universitas Sebelas April (UNSAP) menyelenggarakan berbagai kegiatan yang tentu tidak kalah menarik dari hari-hari sebelumnya. Dengan mengangkat tema Maju Bersama UNSAP, diharapkan UNSAP berhasil mewujudkan visi misi yang telah dibentuk, menjadi perguruan tinggi yang profesional dan kompetitif, serta menjadi rujukan dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi dengan mempertahankan tradisi yang sudah ada.

Kemeriahan tersaji di lapangan UNSAP yang terdiri dari mahasiswa, dosen, tenaga akademik, dan alumni meramaikan acara puncak perayaan Dies Natalis UNSAP ke-1. Acara hari ini sangat fantastis, karena dimeriahkan oleh pameran UKM/UMKM UNSAP, pertunjukan kreasi seni oleh UKM UNSAP, pengumuman juara pertandingan olahraga, dan penutupan acara oleh Rektor UNSAP, pembagian doorprize, serta color run.

Bupati Sumedang, H. Dr. Dony Ahmad Munir, S.T, M.M. turut hadir pada acara puncak Dies Natalis di hari ke-4 (13/08) untuk memberi sambutan. Di ikuti dengan acara orasi ilmiah yang mengusung tema “Sehat dan Kuat dengan Makanan dan Budaya yang Terlupakan” dengan pembicara Prof. Yaya Rukayadi yang mana beliau merupakan asisten profesor di Universiti Putra Malaysia atau UPM.

Kedatangan bintang tamu Hayati Shay dan DJ FJR turut memeriahkan acara puncak Dies Natalis UNSAP kali ini. Paduan suara UNSAP, Harmoni, Lisung, Lises (Lingkungan Seni), Band Dosen, dan SMK Informatika Sumedang juga akan hadir untuk memeriahkan acara dan mengajak seluruh hadirin untuk menikmati acara.

Para mahasiswa sangat   antusias   ketika   acara   berlangsung,   khususnya   pada   sesi color run yang mana terdapat air yang disemburkan juga sehingga menambah ke antusiasan para mahasiswa. Walaupun sempat terhenti sejenak dikarenakan cuaca yang kurang mendukung, tetapi tidak mengurangi antusias para mahasiswa di acara Dies Natalis kali ini.

Source : UKM Riset dan Dedikasi

Informasi Kontak : Auralif, Hanna, Nida